Cover CR143 500px

1966 – год, который построил рок

50 лет спустя мы оглядываемся назад и рассказываем о двенадцати решающих месяцах, которые сформировали рок таким, каким мы знаем его сегодня. От The Beatles до Боба Дилана, от The Yardbirds до Фрэнка Заппы — после этого большого взрыва мир изменился до неузнаваемости.

Рождение блюз-рока

До 1966 года блюз был усталым, выдохшимся и не сексуальным. Затем четыре британских гения шестиструнной гитары помогли рождению блюз-рока, а по ходу дела создали и современного гитарного героя. Это стало началом музыкальной революции.

The Who

В 1966 году участники The Who кутили, психоделизировали, скандалили и ждали своей очереди стать рок-звездами. Но Пит Тауншенд был на пороге создания звучания будущего, не без помощи автора мюзикла Оливер!.

Love

В 1966 году психоделическая революция начала потрясать Западное побережье Америки. Во главе революционного движения стоял странный, харизматичный гений Артура Ли, который вел свою группу Love в умопомрачительное путешествие в неизведанном направлении.

66 самых значимых пластинок 66-го

От прото-психоделии до зародившегося хэви-метала — с учетом всего, что было между ними — перед вами 66 альбомов и синглов, которые создали рок, каким мы его знаем.

До того, как стать знаменитыми

С чего начинался путь на вершину героев 1970-х годов. От Иэна Гиллана и Роберта Планта до Дэвида Боуи и Рода Стюарта.

 

В каждом номере:

The New Rock Times

Фэны Metallica собрали 9 тонн еды для голодающих детей и делают самый большой в мире фанатский флаг, Трент Резнор работает сразу над тремя проектами, Пит Тауншенд рассказывает о своих взаимоотношениях с девушками 50 лет спустя. Мы приветствуем Сергея Головина — гитариста-виртуоза из Сибири. Провожаем в последний путь Леонарда Коэна и Константина Титова.

 

История песни

Supertramp

Как The Logical Song — экзистенциальный шедевр поп-рока, одобренный битлом, неожиданно превратил своих создателей в мировых суперзвезд.

 

Классическая коллекция

Guns N' Roses

Участников оригинального состава GN'R всегда будут помнить по их игре в группе, но на этот раз мы расскажем об их сольных проектах, которые также славились на редкость хорошими альбомами.

 

Live!

Подробная афиша: кто играет, когда и где? Плюс развернутый репортаж с юбилейного фестиваля Sweden Rock, выставка Namm Musikmesse и Ули Джон Рот.

 

Тяжелая ноша

Гедди Ли

Басист Rush о своем унылом детстве, «необычном» высоком голосе и о том, как дегустировал «мочу пантеры».    

http://www.zoofirma.ru/