Cover CR142 500pxThe Ramones

Они выглядели как группа настоящих братьев, но в закулисной жизни Ramones были поражены психологическими травмами, болезнями и издевательским отношением, с начала и до горького конца. Classic Rock представляет историю Ramones в обрывках их давних бесед.

Suicide

Американский ответ Ramones, забрызганный кровью дуэт Suicide был зачинщиком беспорядков и раздражающим копов аутсайдером нью-йоркского панка 70-х. Спустя более 45 лет с момента своего дебютного концерта они всё ещё живы.

Ди Снайдер

После сорока лет на сцене, Twisted Sister решили закончить свою карьеру. Но их говорливый фронтмен Ди Снайдер не сидит сложа руки — в октябре выходит его дерзкий сольный альбом, а сегодня он оглядывается назад, вспоминая, чему его научила жизнь на передовых позициях рок-н-ролла.

Power metal

Пафосный. Гимноподобный. В набедренных повязках и лосинах. От Dio до Dragonforce — и даже с сэром Кристофером Ли, успевшим заглянуть на огонек — брутальная динамика пауэр-метала все еще не торопится быть списанной в утиль.

Slim Chance

Когда Ронни Лейн покинул The Faces, он сменил зазвездивших вокалистов и мишуру шоу-бизнеса на размеренную жизнь в деревне и новый разношерстный рок-н-ролльный табор под названием Slim Chance.

Дон Эйри

Повелитель клавишных рассуждает об эпохах в рок-музыке, коллегах-гитаристах и относительности нотной грамоты, а также рассказывает о том, почему во время концертов на его синтезаторах почти всегда стоит фигурка Оззи.

Нильс Лофгрен

Он был пособником Спрингстина, доверенным лицом Нила Янга и правой рукой Ринго. Но жаждет ли Нильс Лофгрен своей собственной славы? Абсолютно нет.

Бонни Рэйтт

Двадцать альбомов, десять наград Грэмми и три впечатляющих камбэка, казалось бы, Бонни Рэйтт могла бы и расслабиться. Однако накануне очередного мирового турне выясняется, что мега-звезде блюза еще есть, что сказать.

Buffalo

Забудьте AC/DC и Rose Tattoo — банда брисбенских амбалов с громоподобными риффами и пристрастием к сомнительному оформлению своих обложек запросто даст им фору. Вот наш рассказ о том, как Buffalo принесли тяжелый рок в страну антиподов.

В каждом номере:

The New Rock Times

Что происходит на планете Classic Rock? Metallica выпускает новый альбом, Оззи планирует работать на сольником, в честь Фредди Меркьюри называют астероид, The Mute Gods отказываются гастролировать, а White Slaver отчаянно замешивают психоделию и трип-хоп.

История песни

The Sensational Alex Harvey Band
Рок-секция, авангардное соло, немного духовых и полный стеб над ду-вопом 50-х… Как весьма амбициозная песня The Last Of The Teenage Idols определила группу, возглавляемую «шотландским Томми Стилом».

Q&A

Ули Джон Рот
В преддверии тура по России, виртуоз гитары и участник классических Scorpions делится своими размышлениями о судьбах немецкого рока, свободе творчества и своей жизни после Tokio Tapes.

Live!

Концертная афиша, анонсы и репортажи. В номере: Airbourne, Tesseract, Круиз, Testament, Reckless Love и другие.

Тяжелая ноша

Энди Партридж
Лидер XTC о The Monkees, Суиндоне и о том, как выжить в школе, будучи клоуном.      

 

http://www.zoofirma.ru/