Тяжелая ноша - Дасти Хилл рассказывает о Боге, оружии и о том, как он выстрелил в себя

Категория: Рубрики

Дасти Хилл был басистом /вокалистом ZZ Top с 1969 года. Он известен своей огромной бородой, а также фирменной игрой и недооцененными способностями вокалиста.

На протяжении многих лет Хилл старался играть незначительную роль рядом с соратником по команде Билли Гиббонсом, но он появился в нескольких передачах и сериалах, среди которых запомнился эпизод мультика King Of The Hill.

Возможно, самая печально известная история в жизни Хилла относится к 1984 году, когда он случайно выстрелил себе в живот, снимая ботинки. Это происшествие все еще вызывает краску смущения на его лице, но Дасти также известен своим замечательным чувством юмора…

DPP 0012

Ты веришь в существование Бога?

Да. Но я не знаю, кто или что он такое на самом деле. Если бы я знал, то давно бы заделался в проповедники.

В чем люди сильнее всего ошибаются, когда речь заходит о тебе?

Когда люди встречают меня, они полагают, что я должен быть намного выше. Выступления на сцене и по телевидению заставляют других считать тебя гигантом. Когда мне говорят: «Я думал, ты выше ростом», я отвечаю словами Хамфри Богарта: «А какого роста я должен быть?»

Каковы были самый хороший и самый плохой напиток, которые ты пробовал в своей жизни?

Лучший назвать трудно, на свете их так много, но мне нравится канадское виски. Что же до самого противного напитка, то это дешевое вино. Подобное пойло убивает.

О чем ты подумал, когда случайно выстрелил в себя?

Моей первой реакцией было: «Дерьмо!» А потом я застонал. Я никак не мог поверить, что совершил такую глупость. Я до сего дня не знаю, как смог это сделать. Но я на самом деле ничего не чувствовал в то время. Знал только, что мне нужно немедленно отправиться в больницу, и вот я сел в машину и поехал. Только по приезде туда, я осознал всю серьезность произошедшего. Тут у меня начался шок.

Каково твое самое большое сожаление?

Не верю в сожаления. Какой в этом смысл? Если бы я смог, то некоторые вещи сделал бы по-другому, или вообще не сделал бы. Но я из тех людей, которые, сделав что-то однажды, забывают об этом и продолжают жить дальше. Если все время страдать из-за прошлого, то можно заработать серьезные психологические проблемы.

У тебя есть своя жизненная философия?

Думаю, жизнью надо наслаждаться. Во всем надо видеть хорошее. Если каждую секунду ждать, что с тобой произойдет какое-то дерьмо, так и случится.

Группа ZZ Top существует уже 40 лет, и за это время не произошло никаких изменений в ее составе. Какой секрет заставляет участников группы держаться вместе?

Это, конечно, банально и просто, но нам троим по-настоящему нравится играть друг с другом. Мы все еще получаем от этого удовольствие, и нам нравится выступать. Кроме того, у нас достаточно схожие характеры и интересы, чтобы быть вместе, но мы достаточно сильно отличаемся, что позволяет каждому из нас сохранить свою индивидуальность. И спустя все эти годы мы отлично знаем, что заводит каждого из нас, делает нас такими, какие мы есть.

Каким ты был в школе?

Я ненавидел школу. Мои оценки всегда были ужасны. Отчасти проблема заключалась в том, что к тринадцати годам  я уже выступал в местных барах, поэтому школа мне мешала, и меня это раздражало. Но я совершенно не преуспевал в науках. Мне нравилась только история, я сохранил к ней интерес до сих пор.

Каковы твои политические взгляды?

Люди спрашивают меня, демократ я или республиканец. Я просто отвечаю им, что я техасец. Если бы это зависело от меня, я бы никогда не покинул Техас.

Что ты умеешь делать такого, чего не может делать никто другой?

Не знаю. Вам придется спросить других. Мне нравится думать, что я играю на бас-гитаре, как Дасти Хилл, и никто не может делать это также хорошо, как я. Я лучший Дасти Хилл, которого я знаю.

Каким достижением ты больше всего гордишься?

Это легко. Я горжусь группой, моей женой и семьей. Они константы в моей жизни. И то, что эти люди составляют часть моей жизни, наполняет меня невероятной гордостью.

Какой момент твоей жизни ты назвал бы самым тяжелым?

Их было немало, но я никогда их не обсуждаю. Никто не должен знать о них. Я могу только сказать, что к таким ситуациям нужно относиться правильно. Нужно переживать неприятности, чтобы иметь возможность оценить прелести жизни.

Есть ли у тебя пристрастия?

Если это вопрос о наркотиках и алкоголе, то мой ответ нет, хотя вообще я увлекающийся человек. Думаю, таким должен быть любой, кто работает в индустрии развлечений. Если меня что-то заинтересовало, я должен погрузиться в это с головой, чтобы знать об этом все. У меня также есть пристрастие к покупке старых бас-гитар.

Что бы ты хотел, чтобы написали на твоем надгробии?

Уверен, ты ожидал, что я удивлюсь твоему вопросу, правда? Ведь большинство моих знакомых никогда об этом не задумывается. А я как раз недавно размышлял об этом. Могут сказать, что я мрачно настроен, но мы ведь не молодеем. Мне пришли в голову некоторые идеи, но я их все отверг. Ни одна из них не была достаточно хороша.    

 

http://www.zoofirma.ru/